Хашлама из говядины.
На Кавказе у каждой хозяйки найдется свой секрет данного угощения, который делает его особенно вкусным,
но основу всегда будет составлять мясо с наваристым бульоном, обилием овощей, зелени и специй.
Хотя описание способа приготовления покажется довольно простым и незаурядным, в результате вы получите
нежное и очень вкусное угощение.
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 4 персоны
Сложность: легкая
Нам понадобится:
- · Говядина (телятина) на кости – 1 кг.
- · Лук сладкий – 2 шт.
- · Чеснок – 2 зубчика.
- · Болгарский перец- 2 шт.
- · Картофель – 6 шт.
- · Помидоры – 5 шт.
- · Укроп, базилик, петрушка – 1 пучок.
- · Пиво – 150 мл.
- · Соль, шафран, паприка, перец черный/красный – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо, зелень и овощи обмыть, обсушить.
2. Мясо очистить от прожилок и пленки. Делим на 8 – 10 частей. Посолить обвалять в специях.
3. Нарезаем помидоры и выкладываем половину помидор на дно кастрюли. Повторяем также с луком
(полукольца) и болгарским перцем (бруски).
4. Зелень мелко нарезаем, это наш четвертый слой.
5. На зелень выкладываем мясо со специями и пластинки чеснока.
6. Выкладываем в обратном порядке, болгарский перец, лук, помидоры.
7. Заливаем пивом и тушим на медленном огне 1,5 - 2 часа.
8. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем и на 30 минут при закрытой крышке или до готовности картофеля.
Хашлама из говядины готова. Приятного аппетита.
Для тех у кого нет времени на приготовление этого замечательного блюда, армянский производитель Ecofood предлагает попробовать линейку готовых блюд, среди которых Вы сможете встретить нашу «Хашламу из говядины».
10.03.2021