Хашлама из говядины

Хашлама из говядины.




На Кавказе у каждой хозяйки найдется свой секрет данного угощения, который делает его особенно вкусным,

но основу всегда будет составлять мясо с наваристым бульоном, обилием овощей, зелени и специй.

Хотя описание способа приготовления покажется довольно простым и незаурядным, в результате вы получите

нежное и очень вкусное угощение.


    Время приготовления: 3 часа

    Количество порций: 4 персоны

    Сложность: легкая

 

Нам понадобится:

  • ·         Говядина (телятина) на кости – 1 кг.
  • ·         Лук сладкий – 2 шт.
  • ·         Чеснок – 2 зубчика.
  • ·         Болгарский перец- 2 шт.
  • ·         Картофель – 6 шт.
  • ·         Помидоры – 5 шт.
  • ·         Укроп, базилик, петрушка – 1 пучок.
  • ·         Пиво – 150 мл.
  • ·         Соль, шафран, паприка, перец черный/красный – по вкусу.


Способ приготовления:

1.      Подготовьте все ингредиенты. Мясо, зелень и овощи обмыть, обсушить.

2.      Мясо очистить от прожилок и пленки. Делим на 8 – 10 частей. Посолить обвалять в специях.

3.      Нарезаем помидоры и выкладываем половину помидор на дно кастрюли. Повторяем также с луком

(полукольца) и болгарским перцем (бруски).  

4.      Зелень мелко нарезаем, это наш четвертый слой.

5.      На зелень выкладываем мясо со специями и пластинки чеснока.

6.      Выкладываем в обратном порядке, болгарский перец, лук, помидоры.

7.      Заливаем пивом и тушим на медленном огне 1,5 - 2 часа.

8.      Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем и на 30 минут при закрытой крышке или до готовности картофеля.

 

Хашлама из говядины готова. Приятного аппетита.

 

Для тех у кого нет времени на приготовление этого замечательного блюда, армянский производитель Ecofood предлагает попробовать линейку готовых блюд, среди которых Вы сможете встретить нашу «Хашламу из говядины». 

10.03.2021

Комментарии 0